Producción propia
Para cubrir la demanda contamos con producción propia y con productores certificados que forma nuestra amplia red de agricultores distribuidos en las mejores regiones.
Las limas son el producto mexicano más interesante para nosotros. En CODEPREX somos distribuidores mayoristas de Lima Mexicana, llevamos más de 20 años dedicados a la venta de productos hortofrutícolas.
Las limas mexicanas tienen un hermoso e intenso color verde en comparación con otras limas de otros países y los consumidores europeos quieren sus limas verdes.
Contamos con marca propia de productos.
Nuestras limas son distribuidas a países de toda europa. Codeprex es una empresa 100% española.
Nos aseguramos que el transporte se dé en unas condiciones óptimas para que la fruta no sufra golpes que puedan acelerar su maduración.
Si quieres comprar lima al por mayor de máxima calidad, Envíanos un mensaje con CODEPREX, tu mayorista de frutas y verduras.
Puede dejarnos sus datos en el siguiente formulario.
La lima tiene un aroma inconfundible que la hacen una de nuestras frutas preferidas. Sin embargo, sus usos como aceite esencial y el jugo de lima son muy valorados por sus grandes propiedades.
Las siguientes tablas muestran la composición nutricional por cada 100g de la lima :
(Fuente: BBDD Española de Composición de Alimentos (BEDCA)
Agua (humedad) (g) 89,1g
El contenido de agua de un alimento determina su densidad calórica. Cuanto mayor es el contenido de agua menor es su contenido calórico. Así por ejemplo, las frutas y verduras son alimentos muy ricos en agua y con un bajo valor energético.
Energía kJ (Kcal) 35 (8) kJ (kcal)
La energía expresa las calorías que un determinado alimento o receta nos aporta cuando en utilizado por nuestro organismo. Esta energía se emplea en atender las necesidades y funciones de nuestros órganos, a producir calor para mantener la temperatura corporal, y el resto se almacena en el organismo en forma de grasa.
Proteínas (g) 0,6 g
La proteína es un macronutriente cuya principal función es estructural. Es necesaria para la síntesis de proteínas corporales propias, tanto estructurales como enzimáticas y con otras funciones.
grasa, total (lipidos totales) 0,2g
La grasa es un macronutriente que aporta gran cantidad de energía (9Kcal/g) e interviene en numerosas funciones del organismo. Por su alta densidad en energía debe suponer solo el 30-35% de las calorías totales diarias. No solo es importante la cantidad de grasa consumida, sino su calidad, es decir el tipo de ácidos grasos que forman parte de ella. Ambas, cantidad y calidad son importantes para conseguir una dieta saludable
Hidratos de carbono (g) 1 g
Este componente es uno de los macronutrientes e incluye todos los hidratos de carbono (carbohidratos) que son utilizados por nuestro organismo como los monosacáridos (glucosa, fructosa, etc.), disacáridos (sacarosa, lactosa), oligosacáridos y polisacáridos (almidón, glucógeno). Aportan 4 Kcal/g. Deben suponer al menos el 50% de las calorías totales que consumimos en un día.
Fibra (g) 2,8 g
La fibra dietética es un componente de los alimentos que, aunque no es asimilado por el organismo ya que no se digiere en el aparato digestivo, tiene una gran importancia en la regulación de la motilidad del sistema digestivo y en otras funciones como en la absorción de colesterol. Su presencia en la dieta, en determinadas cantidades, es necesaria para el mantenimiento de la salud y la prevención de ciertas enfermedades.
Calcio (mg) 24 mg
El calcio es un mineral de extraordinaria importancia nutricional que es clave en el desarrollo del hueso y los dietes y además participa en el correcto funcionamiento del sistema nervioso y muscular. Las fuentes más ricas de calcio son los productos lácteos y derivados.
Hierro, total (mg) 0,6 mg
El hierro es un mineral imprescindible para la síntesis de hemoglobina de la sangre y por tanto, para el transporte de oxigeno a todas las células del organismo. Su deficiencia provoca anemia.
Potasio (mg) 144 mg
El potasio es un electrolito que se encuentra en el interior de las células y es importante para un mantenimiento correcto de la hidratación celular, el funcionamiento del músculo esquelético y cardiaco y del sistema nervioso.
Magnesio (mg) 8 mg
El magnesio es un mineral implicado en numerosos procesos del organismo cono la actividad muscular esquelética y nerviosa. También es importante en el mantenimiento de la estructura ósea.
Sodio (mg) 3 mg
El sodio es el electrolito mayoritario en el líquido extracelular. Tiene un papel importante en la hidratación del organismo y en el mantenimiento de la osmolaridad de los líquidos corporales. Su consumo excesivo se ha relacionado con la hipertensión.
Fósforo (mg) 22 mg
El fósforo es un mineral que junto con el calcio y el magnesio forma parte del hueso. También está presente en moléculas tan importantes como el ATP que aporta energía a las células y en el ADN de nuestros cromosomas. Se encuentra ampliamente distribuido en los alimentos que consumimos.
Ioduro (mg) 1,5 mg
El yodo es un elemento químico imprescindible para la función de la glándula tiroides ya que forma parte de las hormonas tiroideas. Estas hormonas que llevan yodo son importantes en el crecimiento y desarrollo del sistema esquelético, en el desarrollo y maduracuión del sistema nervioso y en el metabolismo energético de nuestro organismo, ayudando, entre otras funciones a mantener la temperatura corporal en climas fríos.
Selenio, total (µg) 0,4 µg
El selenio es un elemento mineral traza (que está en muy bajas cantidades en el organismo) que tiene una acción antioxidante importante y estimula el sistema inmunológico
Zinc (cinc) (mg) 0,1 mg
El zinc es un mineral que forma parte de enzimas relacionados con el sistema inmunológico, el metabolismo de los hidratos de carbono y de los ácidos nucléicos. Su déficit afecta al crecimiento durante la pubertad y disminuye las defensas corporales
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (µg) 1,83 µg
La vitamina A es una vitamina liposoluble importante para la función visual y el mantenimiento de ciertas estructuras del organismo. En este componente de los alimentos no solo se incluye la vitamina A preformada (presente en animales: retinol) sino los compuestos que al ser ingeridos pueden transformarse en Vitamina A (carotenos)
Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E 0,8 mg
La vitamina E es una vitamina liposoluble que tienen especial importancia como antioxidante de los lípidos en el organismo.
Folato, total (µg) 10 µg
El Ácido Fólico o vitamina B9 (en los alimentos esta en forma de folato) es una vitamina hidrosoluble del grupo B que interviene en numerosos procesos de gran importancia funcional como la síntesis de hemoglobina, el desarrollo del sistema nervioso, etc. Su déficit en mujeres fértiles puede causar malformaciones del feto durante la gestación.
equivalentes de niacina, totales0,2 mg
La Niacina o Vitamina B3 o PP es una vitamina hidrosoluble que interviene de forma importante en el metabolismo energético y en los procesos de síntesis de hormonas esteroides y de detoxificación.
riboflavina 0,02 mg
La Riboflavina o Vitamina B2 es una vitamina necesaria para la integridad de la piel y las mucosas y la correcta visión. Sus necesidades van en relación con la cantidad de calorías que consumimos ya que interviene en la obtención de energía a partir de los macronutrientes.
Tiamina 0,03 mg
La Tiamina o Vitamina B1 es una vitamina necesaria para la obtención de energía a partir de los hidratos de carbono. Es importante para un correcto funcionamiento del sistema nervioso y corazón
Vitamina B-6, Total 0,04 mg
La Vitamina B6 esta compuesta de varios compuestos y se conoce también por Piridoxina. Juegan un papel clave en el metabolismo de los aminoácidos.
Vitamina C (ácido ascórbico) (mg) 42 mg
La Vitamina C o Ácido L-Ascórbico es una vitamina hidrosoluble con una importante actividad antioxidante. Por esta acción tiene importancia en el mantenimiento de distintos tejidos y órganos del cuerpo y en muchos aspectos de sus funciones. También ayuda a la absorción intestinal de hierro.